Interrogarsi sulla cucina che fa bene, è un tema molto comune tra i consumatori, ma è anche stato il comune denominatore della quarta edizione di Cibo a Regola d’Arte, un evento organizzato dal Corriere della Sera e dalla Cucina del Corriere. La manifestazione ha visto susseguirsi, per tre giorni, food lab, food talk, masterclass, degustazioni e due laboratori dedicati ai bambini. Chef famosi, amatori e professionisti del settore si sono interrogati su qual’è il cibo sano e come bisogna cucinare in modo sano. Oggi, bersagliati dai vari programmi televisivi che parlano di cucina, ma che in realtà ci trasportano in mondi lontani da quelli che sono la vera cucina, tormentati da gente che si recluta nelle varie tribù alimentari, leggere varie riviste di cucina, ci si rende conto che non è il modo più giusto per capire che la vera ricchezza è avere la consapevolezza di ciò che mangiamo.
Attraverso una carrellata di eventi, lo spettatore, in tre giorni, è stato investito di notizie, scelte etiche, contrasti, segreti, che lo hanno trasportato nella vera essenza del cibo, ritrovando la vera dimensione dei sapori. Non dimenticando le masterclass con Niko Romito, Davide Oldani, Iginio Massari, Corrado Assenza, un food lab con Antonino Cannavacciuolo, e tanti altri.