Pralina di fave, ricotta e uovo

arrow
arrow

INGREDIENTI PER 6 persone


 
90 gr di fave fresche sbucciate cotte o crude
110 gr di pane casareccio
6 uova
90 gr di ricotta fresca di pecora
Origano
Limone
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO


Cuocere le uova e farle diventare sode, poi sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi. Tagliare a fette il pane, ungerle con olio Evo, mettere sopra un po’ di origano e infornare finchè non si tostano bene. Farle raffreddare e frullare per ottenere del pangrattato. Frullare i tuorli con le fave e la ricotta (precedentemente messa a colare per eliminare il siero in eccesso). Lavorare bene questo impasto con un cucchiaio e aggiustare di sale e pepe, un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone. Formare delle palline passarle nel pangrattato. Servire con gli albumi passati al setaccio e qualche fogliolina di songino.

Ti è piaciuta questa ricetta?
FacebookWhatsAppEmailGoogle+PinterestTumblrFlipboardGoogle GmailTwitterCondividi