ingredienti
200 gr farina di mandorle
180 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele millefiori (raso)
2 albumi (uova medie)
Procedimento
Mescolare insieme la farina e lo zucchero. Aggiungere il miele e gli albumi. Amalgamare tutti gli ingredienti finchè si otterrà un impasto morbido, ( attenzione però, l’impasto non deve essere eccessivamente morbido). Avvolgere l’impasto nella pellicola e tenere in frigo. Nel frattempo, cospargere dello zucchero a velo su un foglio di carta forno, prendere la pasta di mandorle e con il palmo delle mani arrotolarlo sullo zucchero a velo formando dei cilindretti, poi tagliarli e pizzicarli sopra, schiacciandoli un pochino. Riporre i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e trasferire in forno preriscaldato a 170° per circa 10 m’. Saranno pronti appena li vedete spaccati sopra, non devono dorare troppo, ma rimanere piuttosto bianchi.
Per la presentazionE
Buonissimi d’inverno davanti a un bel camino ad allietare le serate con gli amici accompagnati da a un bel bicchierino di Malvasia delle Lipari Doc o da un Moscato di Pantelleria; ottimi d’estate anche dopo una faticosa nuotata per tirarsi un po’ su!