ingredienti per 35 biscotti
375 gr di farina 00
150 gr burro morbido
180 gr di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di miele millefiori
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di fiori lavanda essiccati
Procedimento
Raccogliere in una bowl la farina setacciata, lo zucchero, il sale e mescolare con le mani. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e il miele e alla fine i fiori di lavanda. Mescolare tutto insieme finchè non avrete sotto le mani la consistenza tipica dei biscotti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo almeno per ½ h. Aiutatevi a stendere la pasta con il mattarello inserendola su due fogli di carta forno, tagliate i biscotti con dei coppapasta dando la forma che desiderate. In forno preriscaldato a 180° per 20 m’.
Per la presentazionE
A me piace dargli una forma quadrata, (mi sa di campagna, di rustico) e, con uno spago da cucina, li chiudo a forma di pacchetto; se poi avete della lavanda fresca è simpatico presentarli con un mazzolino sul fiocchetto.