Cooking Lab a Siracusa

arrow
arrow

Lunedì 31 gennaio 2017 presso il Club Pegaso di Siracusa, si è tenuta la prima lezione del corso di cucina di base a cura di Percorsi del Gusto di Laura Pennisi.
La lezione ha sviluppato il tema delle salse: il roux bianco, biondo e scuro. Le emulsioni a freddo, come la maionese e a caldo, come la salsa olandese e la salsa bernese.  Il consommè e la sua chiarificazione. L’uovo alla Benedict e le patate Dauphinois.

Ti è piaciuta questa ricetta?
FacebookWhatsAppEmailGoogle+PinterestTumblrFlipboardGoogle GmailTwitterCondividi

…..e Acireale diventa Vegana

arrow
arrow

Sabato 10 dicembre 2016 presso l’agriturismo Il sole e il Sale di Acireale, si è concluso il corso di cucina vegana raw e ayurvedica con  la vegan – raw chef Serena Babbo a cura di Percorsi del Gusto di Laura Pennisi. La chef dirige, insieme a Simone Vignali, naturopata e nutrizionista, la scuola di Cucina Naturale  presso lo Spazio SoloSalute di Milano ed è la personal chef di Jeremy Scott by Moschino.

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Cibo a Regola d’Arte 2016
11-12-13 Marzo- Milano UniCredit Pavilion

arrow
arrow

Interrogarsi sulla cucina che fa bene, è un tema molto comune tra i consumatori, ma è anche stato il comune denominatore della quarta edizione di Cibo a Regola d’Arte, un evento organizzato dal Corriere della Sera e dalla Cucina del Corriere. La manifestazione ha visto susseguirsi, per tre giorni, food lab, food talk, masterclass, degustazioni e due laboratori dedicati ai bambini. Chef famosi, amatori e  professionisti del settore si sono interrogati su qual’è il cibo sano e  come bisogna cucinare in modo sano. Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Identità Golose Milano
6-7-8 Marzo 2016 Mi-Co Milano Congressi

arrow
arrow

La Forza della Libertà è il tema su cui si è sviluppato il convegno enogastronomico di quest’anno di Identità golose Milano. Libertà intesa come libertà di pensiero, di creatività,  di ricerca di nuovi prodotti, di contaminazione tra culture e di “scambi alimentari”. Non bisogna andare alla ricerca di  qualcosa di nuovo, ma basta girarsi intorno per trovare il nuovo in ciò che noi abbiamo già. Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

RistorExpo “Anarchia enogastronomica”
21/24 Febbraio 2016 Lario Fiere-Erba

arrow
arrow

 

La 19^ edizione di RistorExpo nasce dall’esigenza di sviluppare, attraverso un serio impegno di marketing territoriale, il confronto di idee e la crescita professionale nel settore enogastronomico attraverso l’incontro con le circa 200 aziende presenti, seminari, workshop, stage, ecc. All’ inaugurazione ufficiale di quest’anno, presentata da Federico Quaranta (Rai Radio 2, La Prova del Cuoco, Decanter), erano presenti Giovanni Ciceri, ideatore e curatore del progetto, Giacomo Mojoli, Design Thinking food and wine e giornalista, Marco Stabile, presidente Jeunes Restaurateurs d’Europe, Davide Paolini gionalista del Sole 24 Ore, e lo chef Davide Scabin.Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?