Home » Piatti » Primi piatti
Sedani ai fagioli neri aglio olio e peperoncino.
ingredienti per 4 persone
Gnocchi:
1 kg di patate
500 gr di farina 00
2/3 uova medie
sale q.b
pepe q.b
PESTO:
un mazzetto di basilico
100 ml olio EVO 100 ml
35 gr pinoli
50 gr parmigiano
25 gr pecorino
sale q.b
1 spicchio d’aglio (o assolutamente niente se siete a cena con qualcuno che vi interessa davvero!)
Pomodorini confit:
24 pomodorini ciliegia
30 gr zucchero
30 gr sale
Continua a Leggere
ingredienti per 4 persone
Gnocchi:
1 kg di patate
450 gr di farina
2/3 uova
150 gr farina di pistacchio rigorosamente di Bronte
sale q.b
Crema di pistacchio:
150 gr granella di pistacchio
½ cipolla
noce di burro
olio EVO q.b
½ bicchiere di cognac
150 gr di speck tagliato a dadini
1 noce di burro
50 ml di panna fresca
sale q.b
pepe q.b
30 gr parmigiano
20 gr di granella di pistacchio per la presentazione
Continua a Leggere
ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 gr di farina 00
4 tuorli
4 uova intere
Per la farcia:
200 gr di zucca cotta al forno senza buccia e ben sgocciolata
120 gr di parmigiano
3 amaretti
1 uovo
100 gr di mostarda piccante alla frutta di Cremona
noce moscata q.b,
sale e pepe
Continua a Leggere
INGREDIENTI PER 4 persone
280 gr. di capelli d’angelo
6 limoni gialli non trattati
4 limoni verdelli non trattati
sale q.b
Continua a Leggere