Home » Ricette » Ricette tipiche siciliane
Ingredienti
400 gr di alici freschissime!
400 gr di pangrattato
qualche foglia di prezzemolo
30 gr pinoli
30 gr uva passa
succo di 1 arancia
½ cipolla
sale q.b
pepe q.b
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
200 ml aceto di vino bianco
200 ml acqua minerale naturale
200 gr di farina 00
Continua a Leggere
ingredienti per 30 mini siciliane
250 gr di farina 00
12,5 gr di lievito di birra
5 gr di zucchero
6 gr di sale
12,5 gr di strutto
140 ml di acqua
olio di semi di arachidi per la frittura
Continua a Leggere
ingredienti
200 gr farina di mandorle
180 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele millefiori (raso)
2 albumi (uova medie)
Continua a Leggere
ingredienti per 4 persone
500 gr di farina
marsala q.b
25 gr di strutto
3 tuorli
5 gr di sale
25 gr di zucchero
500 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
3 cucchiaini di marmellata di arance con le scorzette
INGREDIENTI
500 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
1 cucchiaio di liquore Maraschino
2 uova
1 presa di sale
1 bustina di lievito
INGREDIENTI
8 stecche di cannella (medie)
90 gr di amido
200 gr di zucchero semolato
1 l di acqua
INGREDIENTI
6 limoni grandi e non trattati
400 gr di zucchero semolato
120 gr di amido
olio di mandorle
INGREDIENTI
1 l di latte
80 gr di amido
50 gr di granella di pistacchi
250 gr di zucchero semolato
foglie di arance e di limoni